点击最多

随机文章

石首市新厂小学发展“喜迎十九大—我向习爷爷说句心里

2017-06-13 12:53

  近日,石首市新厂小学举行了“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”新队员入队仪式,217名学生正式加入了中国少年先锋队,为少先队组织增添了新鲜血液。

  典礼在洪亮的国歌声中拉开序幕,大队辅导员宣读了新队员名单,五年级老队员细心地为新队员系上了娇艳的红领巾,一张张稚嫩的脸庞在朝阳的照耀下焕发着勃勃活气。 少先队员们大声齐唱《中国少年先锋队队歌》,面对火红的队旗肃穆宣誓、呼号,大声喊出作为一名少先队员为共产主义事业奋斗的摇动信心和信念。最后,学校少先队辅导员鲁玲向新队员们表示庆贺,渴望他们在今后的学习生活中争当优良少先队员,用实际举措践行社会主义核心价值观,做一名向上向善的好少年。

  在新队员入队之时,学校大队结合主题,让每个队员把本人心田想要对习爷爷说的话写在了便签上,贴到宿愿板上。一(3)班王小漫写着“习爷爷,咱们爱你!谢谢你,为咱们供应的舒畅而温馨的教室,我会好好学习,做一名精良的少先队员。”二(1)班孟令瑶写着“习爷爷,我要努力做一个对社会有用的人,做国家栋梁”......运动中,少先队员们畅所欲言,纷纷说出了自己的心里话,表白了对习爷爷的爱戴与期盼,也抒发了对党的十九大召开的喜悦心情跟对国家人寿年丰的美好庆祝。

  通过本次活动,引导少先队员们持续和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光彩感跟自豪感。活动不仅让少先队员们向习爷爷诉说出了自己的感想、祝贺以及冀望,还让孩子们懂得作为共产主义接班人身上所肩负的任务,破志为实现中华民族宏大振兴的中国梦时刻准备着。